dimanche 7 février 2010

Noix bunya


Bella observe les noix bunya. Ces noix sont de très grosse taille et la période de la cueillette est l'occasion de fêtes chez les aborigènes.
Le gros fruit vert contient des dizaines de noix qui sont difficiles à décortiquer.

lundi 1 février 2010

Aperçu du jardin et des récoltes

Epinard de Ceylan.
Epinard de Ceylan.
Un pied d'aubergines.
Une belle récolte.
Un pied de tamarillo.
Un pied de piment.
Un pied d'okra.

lundi 18 janvier 2010

Visite insolite sur une baie vitrée

A-t-elle eu les yeux plus gros que le ventre ?

mercredi 13 janvier 2010

Festival de Woodford

Comme chaque année, du 27/12 au 1/01, nous étions au festival de Woodford. Cette fois, nous étions en campement avec un groupe de français et francophiles. Le festival était très bien, comme d'habitude.
Ce piano sur l'eau jouait tout seul de la musique.

Un magnifique spectacle de feu au bord de l'eau.

Une rencontre étonnante dans la rue.

Un des "tableaux" du spectacle Disturbia.

Un spectacle étonnant avec le baloonatic.

Une autre rencontre étonnante dans la rue.

Une exposition pas ordinaire présente des animaux à deux têtes.

Le groupe Lothlorien.

lundi 16 novembre 2009

Jardin potager

Nous n'avons pas attendu bien longtemps avant de démarrer le potager.

Photo prise le 5 octobre. Le terrain choisi est couvert d'écorces.

Là, les écorces ont été enlevées et le terrain a été préparé pour les plantations.

6 semaines après, ça a déjà bien poussé.

10 semaines après, on a déjà commencé à récolter.

mardi 3 novembre 2009

Pain au levain solaire

Alors j'ai pensé que ce serait bien de vous faire partager l'expérience du pain solaire, eh oui car c'est le pain qui est solaire et non pas le levain !

Les ingrédients : 1 Kg de farine, 550 g d'eau, du sel et du levain maison (que nous avons depuis environ 8 mois)

Les ingrédients ont été mélangés et pétris pendant 15 minutes.

Après avoir levé pendant une nuit, on retravaille la pâte quelques minutes, on met les pains en forme en y ajoutant les 'parfums' que l'on veut, ici il y en a un avec des graines de tournesol, de pavot et de lin et l'autre avec des amandes, des noix, des raisons secs, des écorces d'oranges confites (faites maison !).

Les pains sont remis à lever 2 à 3 heures dans un endroit chaud (couverts) et voilà le résultat.

Ils sont mis dans des sacs spéciaux pour aller au four et placés dans le four solaire. On laisse cuire environ 2 heures.

Et voilà le résultat...

dimanche 11 octobre 2009

Les alentours

Voici quelques photos des alentours de là où nous habitons.

Vue depuis la terrasse.

La rivière Obi obi creek coule à proximité et accueille un bel éventail d'oiseaux.

Vue de la ruelle au bout de laquelle nous habitons.